Warning: include(./engine/view.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/zaxy/www/site9/public_html/index.php on line 215 Warning: include(): Failed opening './engine/view.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/share/pear') in /home/zaxy/www/site9/public_html/index.php on line 215 Янтарь - лучик солнца » Ювелирные изделия, украшения, магазины и салоны Москвы и Петербурга
Ювелирика Москвы и Петербурга
Свадебное кольцо и характер
Во время свадебной церемонии кольца, которыми обмениваютя молодожены, вызывают искренний интерес.
Все из жемчуга
Жемчуг добывали уже в 4 веке до нашей эры. Он был не только ювелирным украшением, но и выступал в качестве платы в казну государства.
Лучший подарок для мужчин
Лучший подарок для мужчин - это часы. Печать наклеек пермь, изготовление и печать наклеек www.rraduga.ru/nak.html.



Янтарь - лучик солнца


Янтарь - лучик солнцаЯнтарь известен с античных времен. Ученых того времени интересовала способность янтаря накапливать электрические заряды. Небольшая статуэтка из янтаря во времена Аристотеля стоила дороже, чем сильный раб.

Янтарь - это минерал органического происхождения, который образуется в результате застывания смолы хвойных пород древьев. Гуляя по побережью Балтийского моря можно найти маленькие янтарики. Они привлекают взляд теплым светом, прозрачностью, будто застывшее пламя огня или лучик солнца. В давние времена янтарью приписывали целебные свойства: его носили как амулет от сглаза, применяли при лечении щитовидной железы, рвоте, мигрени и еще около сотни заболеваний.

Янтарь - это очень мягкий, податливый материал. Его легко шлифовать, сверлить, полировать. Из янтаря делают практически все: украшения, посуду, часы, сувениры. Очень выгодно янтарь смотрится в оправе из серебра. Янтарные деревья, всевозможные фигурки зверей, мундштуки, кольца, серьги, часы, кресты, молитвенники, записные книжки, ручки, запонки, зонты, трости, четки - вот лишь маленькая толика товаров, где используется янтарь. Он бывает желтого цвета от светлого до почти черного оттенка, редкость - цвета слоновой кости. В природе почти не встречается прозрачного камня, в нем всегда есть какие-то вкрапления (точки, паучки), что придает ему загадочность и неповторимость.

Если долго держать янтарь в руке, можно ощутить приятный смолянистый запах. И сегодня в странах Прибалтики, самым популярным украшение служат браслеты, ожерелья и браслеты из янтаря. На свадьбу обязательно дарят янтарные изделия - символ счастливой семьи.

Каталог компаний


Москва

Ювелирные изделия
Ювелирные магазины
Ювелирные камни

Ломбарды
Ювелирные мастерские
Магазины подарков

Антиквариат
Аукционы
Реставрация антиквариата

Вторичные драгоценные металлы
Реставраторы


Санкт-Петербург

Ювелирные магазины, стр. 2
Ломбарды
Ювелирные изделия

Ювелирные мастерские
Ювелирные камни


электрический котел для отопления дома

На какой руке носить часы?

На какой руке носить часы? Пожалуй, здесь нет строгих правил и требований. Чаще всего люди руководствуются простой логикой: часы должны быть на руке, которая менее задействована. Поэтому правши носят их на левой руке, а левши - на правой.

В старину быть левшой было не просто странно, но и опасно. Церковь считала таких людей слугами дьявола и сжигала на костре. Даже 40 лет назад детей, пишущих левой рукой старались переучивать, привязывая левую руку к туловищу. Сегодня левши составляют более 35 процентов жителей планеты.

На главную | Статьи © 2009 Все права защищены.{mnt}