Warning: include(./engine/view.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/zaxy/www/site9/public_html/index.php on line 215 Warning: include(): Failed opening './engine/view.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/share/pear') in /home/zaxy/www/site9/public_html/index.php on line 215 На какой руке носить часы? » Ювелирные изделия, украшения, магазины и салоны Москвы и Петербурга
Ювелирика Москвы и Петербурга
Свадебное кольцо и характер
Во время свадебной церемонии кольца, которыми обмениваютя молодожены, вызывают искренний интерес.
Все из жемчуга
Жемчуг добывали уже в 4 веке до нашей эры. Он был не только ювелирным украшением, но и выступал в качестве платы в казну государства.
Лучший подарок для мужчин
Лучший подарок для мужчин - это часы.



На какой руке носить часы?


На какой руке носить часы?На какой руке носить часы? Пожалуй, здесь нет строгих правил и требований. Чаще всего люди руководствуются простой логикой: часы должны быть на руке, которая менее задействована. Поэтому правши носят их на левой руке, а левши - на правой.

В старину быть левшой было не просто странно, но и опасно. Церковь считала таких людей слугами дьявола и сжигала на костре. Даже 40 лет назад детей, пишущих левой рукой старались переучивать, привязывая левую руку к туловищу. Сегодня левши составляют более 35 процентов жителей планеты.

Но правило зеркального отображения не является постулатом. Многие носят часы на "рабочей" руке. По мнению психологов это люди, для которых дело превыше всего. К ним относится и нынешний премьер- министр России.

Выбирая часы, большое внимание люди уделяют циферблату. Какой лучше: белый или черный. Эту дилемму не могут разрешить уже более ста лет ни производители, ни покупатели. Сначало часы выпускались только со светлым цмиферблатом. Только в 50-е годы двадцатого столетия стали выпускать с черным, который до того времени считался более дешевым вариантом. По мнению сегодняшних законодателей моды, черный циферблат придает солидности и таинственности, выделяя его обладателя из толпы. Конечно выбор корпусов и ремешков для белого циферблата намного богаче. Он прекрасно смотрится и в металлической, и кожаной оправе.

Кардинальные перемены коснулись и размера циферблата. Сегодня популярны большие часы. Это следствие развития индустрии механических часов. Еще в прошлом веке, маленький циферблат был символом успешного человека. Часы с таким циферблатом стоили дорого, т.к. считалось, что только часовщики высшей категории могли поместить в такой маленький корпус довольно сложный механизм. С развитием кварцевой технологии рынок наводнили электронные часы, которые завоевали поистине массовую любовь, благодаря своей точности, простоте в обращении и недорогой цене.

Сегодня молодежь почти не носит часов, т.к. посмотреть время можно в мобильном телефоне. Часы стали элементом стиля. Изящные часы с бриллиантами или кристаллами Сваровского являются таким же украшением запястья как и браслет.

Каталог компаний


Москва

Ювелирные изделия
Ювелирные магазины
Ювелирные камни

Ломбарды
Ювелирные мастерские
Магазины подарков

Антиквариат
Аукционы
Реставрация антиквариата

Вторичные драгоценные металлы
Реставраторы


Санкт-Петербург

Ювелирные магазины, стр. 2
Ломбарды
Ювелирные изделия

Ювелирные мастерские
Ювелирные камни


На какой руке носить часы?

На какой руке носить часы? Пожалуй, здесь нет строгих правил и требований. Чаще всего люди руководствуются простой логикой: часы должны быть на руке, которая менее задействована. Поэтому правши носят их на левой руке, а левши - на правой.

В старину быть левшой было не просто странно, но и опасно. Церковь считала таких людей слугами дьявола и сжигала на костре. Даже 40 лет назад детей, пишущих левой рукой старались переучивать, привязывая левую руку к туловищу. Сегодня левши составляют более 35 процентов жителей планеты.

На главную | Статьи © 2009 Все права защищены.{mnt}