Warning: include(./engine/view.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/zaxy/www/site9/public_html/index.php on line 215 Warning: include(): Failed opening './engine/view.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/share/pear') in /home/zaxy/www/site9/public_html/index.php on line 215 История алмазов » Ювелирные изделия, украшения, магазины и салоны Москвы и Петербурга
Ювелирика Москвы и Петербурга
Свадебное кольцо и характер
Во время свадебной церемонии кольца, которыми обмениваютя молодожены, вызывают искренний интерес.
Все из жемчуга
Жемчуг добывали уже в 4 веке до нашей эры. Он был не только ювелирным украшением, но и выступал в качестве платы в казну государства.
Лучший подарок для мужчин
Лучший подарок для мужчин - это часы.



История алмазов


История алмазовПосле того, как люди научились обрабатывать алмаз, он стал символом непроходящих ценностей. Работа по добыче алмазов очень трудоемкая. К примеру, чтобы найти алмаз хорошего качества нужно выкопать и переработать 200 тонн пустой породы.

Размер алмаза опеделяется в каратах. Один карат приблизительно равен по объему булавочной головке. Чем больше алмаз, тем больше в нем карат.

"Большой Монгол" - Фаворит среди алмазов. Он насчитаваеь 795 карат. Время находки датируется 17 веком. Чере 2,5 столетия мир увидел второй по величине алмаз - "Седафу" - в 650 карат. Скипетр короля Англии Эдварда седьмого украшен третьим по величине алмазом ( 520 карат). Как видите, крупные алмазы редкость и найти их большая удача.

После того, как люди научились делать стекло, появились первые подделки бриллиантов.Это была очень кропотливая и сложная работа. Секло наклеивали друг на друга в несколько слоев, шлифовали. Работа была поистине ювелирная, зато не каждый мог отличить подделку от оригинала. Иногда обнаружить фальсификат можно было только вынув его из оправы и изучив края.Поэтому мошенники старались сделать такую оправу, чтобы камень было выбрать невозможно без специальных инструментов.

Как не попасть впросак, выбирая изделие с бриллиантом?

Все знают, что алмаз режет стекло, будто нож масло. Но такой способ трудно применить в магазине. Поэтому следуйте простому правилу предосторожности. Покупая бриллиант больше 4 карат, требуйте оригинал сертификата. Тогда вы будете уверены, что ваш камень не имеет скрытых изьянов. Сертификат поможет установить настоящую рыночную цену по весу, цвету, прозрачности и способу обработки, т.к. их выдают независимые лаборатории. Есть еще отдельный сертификат на отражени света бриллиантом. Чем выше оценка, тем дороже камень.

Также встречаются бриллианты разной формы: овальные, круглые, прямоугольные, в виде сердечка или груши. Покупая кольцо с бриллиантом, следут обратить внимание на его форму. Если пальцы короткие подойдет круглый бриллиант, длинные и изящные - овальный или груша. Имейте ввиду, что прямоугольный бриллиант в один карат будет выглядеть больше, чем круглый в два карата.

Бриллианты также отличаются по цвету. Они бывают от прозрачных до черных. Говорят, что "чистый как слеза" камень ценится больше, хотя черный стоит дороже. т.к. встречается в природе реже.

Бриллианты - это не только красивый подарок, но и хорошая инвестиция в будущее.

Каталог компаний


Москва

Ювелирные изделия
Ювелирные магазины
Ювелирные камни

Ломбарды
Ювелирные мастерские
Магазины подарков

Антиквариат
Аукционы
Реставрация антиквариата

Вторичные драгоценные металлы
Реставраторы


Санкт-Петербург

Ювелирные магазины, стр. 2
Ломбарды
Ювелирные изделия

Ювелирные мастерские
Ювелирные камни


На какой руке носить часы?

На какой руке носить часы? Пожалуй, здесь нет строгих правил и требований. Чаще всего люди руководствуются простой логикой: часы должны быть на руке, которая менее задействована. Поэтому правши носят их на левой руке, а левши - на правой.

В старину быть левшой было не просто странно, но и опасно. Церковь считала таких людей слугами дьявола и сжигала на костре. Даже 40 лет назад детей, пишущих левой рукой старались переучивать, привязывая левую руку к туловищу. Сегодня левши составляют более 35 процентов жителей планеты.

На главную | Статьи © 2009 Все права защищены.{mnt}